财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 部门动态 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 支部专栏 | 廉政建设 | 留言板 | 下载中心 
廉政建设
 廉政建设 
廉政建设
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
财务处召开2016年党风廉政建设工作专题会
2016-04-27 17:38   审核人:

 为深入贯彻落实学校2016年党风廉政建设工作会议精神,财务处于427日下午在主楼四楼会议室召开2016年党风廉政建设工作专题会议。

财务处全体工作人员参加会议。总会计师、财务处处长王宏主持会议。

会上,李树坤副处长传达了学校纪委梁书记作的《明确责任,正风肃纪,持续推动我校党风廉政建设取得新成效》的工作报告,贾兴恒副处长传达了学校党委孙书记在会议上的重要讲话。

王宏处长与班子其他成员、各科室负责人签订了“党风廉政建设责任书”

王宏对财务处2016年党风廉政建设工作做了具体部署,他指出在2016年我们要按照学校党委的部署和要求,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,认真学习、深刻理解、贯彻落实学校2016年党风廉政建设工作会议精神,绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到廉洁履职。

一要严于律已,做合格财务人员。今年即将开展的“两学一做”学习教育,要求我们财务处的党员、干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,做忠诚、干净、担当的财务人。

二要加强工作纪律,增强担当意识。工作纪律是维护集体利益并保证工作正常进行而制定的。担当是一种责任,是一种境界,同时也是工作纪律的内在要求。同时要坚持敢于负责,勇于担当,切实将“公开、公平、公正”的原则和“三服务”工作落实到工作中,及时纠正不作为、慢作为和乱作为行为,提高工作效率,树立“高效、严谨、求真、务实”的财务形象。

三要努力学习、提高技能。财务工作专业性强,业务繁杂,责任重大。只有努力学习,不断提高自己的职业技能,才能更好的胜任自己的工作。一是继续坚持每周三下午政治理论学习,经常进行思想政治教育、勤政廉政教育、爱岗敬业教育,提高财务人员的思想政治素养;二是强化业务培训。大力加强财务人员业务学习,定期开展业务培训,全面提高财务人员的业务技能。

王宏最后强调,党风廉政建设永远在路上。我们要不断加强廉政建设,从严要求自己,恪尽职守,坚持树立厉行节约、勤俭办事业的工作作风。班子成员及各科室负责人要按照“党风廉政建设责任书”内容担负起领导责任,按照“两学一做”要求,带头学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守中央“八项规定”和省委、省政府“九项规定”以及《中国共产党廉洁自律准则》等反腐倡廉制度,结合财务管理工作实际,认真履行“一岗双责”,防微杜渐。全体党员、干部要坚持党性原则,遵纪守法,能抵得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,坚决抵制歪风邪气,工作中不吃、拿、卡、要,始终保持清正廉洁。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学财务处  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610762 邮政编码: 154007