财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 部门动态 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 支部专栏 | 廉政建设 | 留言板 | 下载中心 
廉政建设
 廉政建设 
廉政建设
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
财务处召开2017年党风廉政建设工作会议
2017-05-03 15:03   审核人:

为深入贯彻落实学校2017年党风廉政建设工作会议精神,财务处于53日下午召开2017年党风廉政建设工作会议。财务处全体工作人员参加会议。总会计师、财务处处长王宏主持会议。

会上,贾兴恒副处长传达了学校党委副书记、校长邱洪斌在2017年党风廉政建设工作会议上的讲话。李树坤副处长传达了学校纪委书记梁东辉在2017年党风廉政建设工作会议上的讲话。支部委员刘书敏传达了佳木斯大学2017年党风廉政建设工作要点。

 

 

王宏处长与班子其他成员、各科室主要负责人签订了“党风廉政建设责任书”。

王宏处长对财务处2017年党风廉政建设工作做了具体部署,他指出在2017年我们要按照学校党委的部署和要求,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和学校2017年党风廉政建设工作会议精神作为重要政治任务,学思践悟,学深学透,变压力为动力,绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到勤政廉政。

一要提高思想认识,严于律已,做合格党员。面对新形势、新任务、新挑战,全体党员干部必须将思想认识统一到中央关于反腐败形势的科学判断上来,提高到“四个统一”的工作要求上来,保证在思想上、行动上与党中央保持高度一致;必须要牢固树立“四个意识”,保持坚强政治定力,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

二要严明纪律规矩,勇于担当,做合格财务人。树立“四个意识”就是最大的政治纪律和政治规矩,也是最重要的政治责任。全体党员干部要进一步强化“四个意识”,坚持锤炼党性,始终保持政治上的清醒和坚定,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,自觉把“四个意识”作为行为规范和从政准则,融入日常工作中,勇于担当作为;坚决贯彻《准则》《条例》,坚决杜绝有令不行、有禁不止,坚决纠正不作为、慢作为和乱作为行为,提高工作效率,树立“高效、严谨、求真、务实”的财务形象,做忠诚、干净、担当的合格财务人。

三要加强理论学习,提高技能,做合格服务者。财务工作专业性强,业务繁杂,责任重大。只有努力学习,不断提高自己的职业技能,才能胜任本职工作,才能更好地为教学服务、为教师服务、为学生服务。继续坚持每周三下午政治理论学习,进行思想政治教育、勤政廉政教育、爱岗敬业教育,提高财务人员的思想政治素养;继续加强财务人员业务学习,定期开展业务培训,全面提高财务人员的业务技能;牢固树立服务意识,继续将“三服务”贯穿于财务工作始终,不断改进工作作风,提高服务水平,做爱岗敬业、无私奉献的合格服务者。

王宏最后强调,党风廉政建设永远在路上。我们要不断加强廉政建设,从严要求自己,恪尽职守,坚持树立厉行节约、勤俭办事业的工作作风。班子成员及各科室负责人要按照《党风廉政建设责任书》内容担负起领导责任,按照“两学一做”要求,带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,结合财务管理工作实际,认真履行“一岗双责”,防微杜渐。全体党员干部要坚持党性原则,遵纪守法,坚决抵制歪风邪气,始终保持清正廉洁。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学财务处  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610762 邮政编码: 154007