财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 部门动态 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 支部专栏 | 廉政建设 | 留言板 | 下载中心 
部门动态
 部门动态 
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>部门动态>>正文
财务处举行“严于律已,严守党的纪律”专题学习研讨会
2015-09-25 15:50   审核人:

      9月23日下午,按照学校关于“三严三实”专题教育活动的安排,财务处在会计科办公室举行“严于律已,严守党的纪律”专题学习研讨会。

    学习研讨会由王宏处长主持,处领导王宏、贾兴恒、李树坤进行了中心发言,其他同志进行交流发言,每位同志结合研讨主题并根据自己的切身经历和学习,深刻领会严于律己对党员干部特别是领导干部的重要性,从各自学习内容和理解谈了认识和看法,作为党员干部必须严格遵守党章,认真落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的‘五个必须’要求,能够自觉维护中央权威,在任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织,对抗组织;领导干部一定要管好亲属和身边的工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。

     王宏处长最后强调,要以第二次专题研讨为契机,巩固好学习成果,要把“严于律已,严守党的纪律”的认识提高到政治的高度,特别是财务处的党员干部要把“严于律已,严守党的纪律”作为自己的底线,做到自身正,办事公,处理问题程序清,同时把财务处开展的“践行‘三严三实'、依法科学理财”活动持续推进,要通过本次专题研讨,加强职业道德修养,严守财经纪律,按原则把财务工作做好,只有按照法规和制度办事,才能提高科学理财质量和服务水平,财务处的党员干部要有对事业负责,对个人负责的意识,严格要求自己,遵守党的纪律,要保证办理的每项业务符合规定程序和财经法规,一定要熟悉业务按制度办事。把专题教育活动与财务工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

    研讨会结束后,财务处全体同志集中观看由中央纪委、监察部网站和客户端推出原创文化视频栏目《廉洁文化公开课》第一期《汉字文明 廉洁》,南京师范大学郦波教授从汉字的根源讲起,特别是汉字背后的故事以及汉字中蕴藏的廉政文化,从“一字一文化,一字一智慧”提升到“一字一信仰,一字一价值”进行讲解。通过观看廉洁文化公开课让我们对“廉洁”有了更深刻的认识,更加真切的感受到廉洁文化的内涵,认识到反腐倡廉的重要性。

      

 

      

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学财务处  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610762 邮政编码: 154007